dimanche 14 décembre 2008

QUICHE EN BLANC GRATINEE AU GRUYERE.







Pour 4 personnes.
Facile.
Cuisson : 30mn –th.6 (180°)
Prix abordable.


Ingrédients :
1 pâte brisée
500gr de chou-fleur
3 œufs
15cl de crème
15cl de lait
6 cuillères à soupe de gruyère râpé
1 pincée de noix de muscade
Sel et poivre.



PREPARATION.

  1. Faire cuire le chou à la l’eau bouillante (non salée).

  2. Préchauffer votre four.

  3. Dans un saladier, battre les œufs avec la crème et le lait.Ajouter 4 cuillères à soupe de gruyère râpé. Saler, poivrer et ajouter un pincée de noix de muscade. Laisser le chou tiédir puis incorporer-le à la préparation.

  4. Dérouler la pâte avec sa feuille de cuisson dans un moule. Verser le tout sur le fond de tarte. Saupoudrer avec le reste de gruyère râpé.

  5. Faire cuire pendant 30 minutes.

CONSEIL :

  1. Nous avons accompagné ce plat avec un pain de viande.

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