Ingrédients :
- 250gr de farine
- 200gr de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 dl d’eau OU un œuf.
PREPARATION.
- Placer la farine en fontaine sur la table de travail.
- Mettre au centre le beurre ramolli et coupé en noisettes, ainsi que le sel.
- Travailler du bout des doigts, pour incorporer peu à peu la farine au beurre.
Vous devez obtenir une espèce de semoule grossière. - Ajouter un peu d’eau ou d’œuf battu, pour lier les grumeaux de pâte et rassemblez celle-ci en boule.
- Aplatir quelques fois la pâte avec la paume de la main et reformer la boule que vous laissez reposer pendant une heure au frais.
- A l’aide du rouleau à pâtisserie, abaisser la boule en une plaque fine, assez large pour garnir le fond du moule et les côtés de celui-ci.
- Beurrer le moule, placer la pâte que vous pincez sur les bords pour la faire adhérer. Piquer le fond à la fourchette.
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