INGREDIENTS.
Pâte brisée.
500gr de chicons.
1 trait de jus de citron
2 échalotes
3 œufs.
2 dl de crème fraîche
50gr de gruyère rapé.
Des haricots secs.
- Nettoyer et émincer les chicons et les échalotes.
- Les faire cuire pendant 15 minutes dans un peu de beurre, avec le jus de citron, sel et poivre.
- Ensuite, égouttez-les bien dans une passoire.
- Préchauffer le four à 210° - thermostat 7.
- Beurrer et fariner un moule à tarte.
- Le garnir de pâte brisée.
- Couvrir la pâte d’une feuille d’aluminium ménager sur laquelle vous étalez une couche de haricots secs.
- Faire précuire le fond de tarte pendant 10 minutes.
- Retirer le papier aluminium et les haricots secs.
- Répartir les chicons et les échalotes sur le fond de tarte précuit.
- Battre les œufs avec la crème fraîche et le gruyère râpé.
- Saler et poivrer.
- Verser ce mélange sur les légumes et faire cuire la tarte à 180° - thermostat 6 – pendant 35 à 40 minutes.
- Servir chaud ou tiède.
Nos conseils !
- Après l'étape 13, ajouter du fromage gratiné râpé au-dessus de la préparation.
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