jeudi 25 décembre 2008

La tarte aux chicons.


INGREDIENTS.

Pâte brisée.
500gr de chicons.
1 trait de jus de citron
2 échalotes
3 œufs.
2 dl de crème fraîche
50gr de gruyère rapé.
Des haricots secs.


PREPARATION.











  1. Nettoyer et émincer les chicons et les échalotes.
  2. Les faire cuire pendant 15 minutes dans un peu de beurre, avec le jus de citron, sel et poivre.
  3. Ensuite, égouttez-les bien dans une passoire.
  4. Préchauffer le four à 210° - thermostat 7.
  5. Beurrer et fariner un moule à tarte.
  6. Le garnir de pâte brisée.
  7. Couvrir la pâte d’une feuille d’aluminium ménager sur laquelle vous étalez une couche de haricots secs.
  8. Faire précuire le fond de tarte pendant 10 minutes.
  9. Retirer le papier aluminium et les haricots secs.
  10. Répartir les chicons et les échalotes sur le fond de tarte précuit.
  11. Battre les œufs avec la crème fraîche et le gruyère râpé.
  12. Saler et poivrer.
  13. Verser ce mélange sur les légumes et faire cuire la tarte à 180° - thermostat 6 – pendant 35 à 40 minutes.

  14. Servir chaud ou tiède.












Nos conseils !

  • Après l'étape 13, ajouter du fromage gratiné râpé au-dessus de la préparation.


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