dimanche 21 décembre 2008

POTEE AU SAUCISSON DE CAMPAGNE.
















Facile
Pas cher.
25mn de préparation.
1H30’ de cuisson.

INGREDIENTS.
2 carottes.
  • 200gr d’oignons grelots
  • 200gr de petits navets
  • 200gr de haricots blancs en conserve.
  • 200gr de flageolets en conserve
  • 500gr de bouilli de bœuf (avec os)
  • 400gr de lard frais non salé
  • 1 saucisson de campagne à cuire
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 60cl de bouillon de légumes
  • 4 baies de genévrier
  • Sel, poivre.
  • PREPARATION.

    1. Eplucher les carottes et couper-les en petits tronçons.
      Eplucher les oignons grelots et les navets.
      Rincer et égoutter.
    2. Couper le bouilli et le lard en gros morceaux et le saucisson en tranches épaisses.
    3. Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire dorer les trois sortes de viande de tous côtés, 5 minutes à feu vif, en remuant.
    4. Mouiller avec le bouillon.Ajouter les baies de genévrier et porter à ébullition.
      Ecumer si nécessaire puis baisser le feu, couvrir et laisser cuire une demi-heure.
    5. Ajouter les carottes, les navets, les oignons.Saler et poivrer et laisser cuire une demi-heure encore.
    6. Pour terminer, ajouter les haricots blancs et les flageolets et finir la cuisson.
      Servir chaud.

    CONSEILS.

    • Nous avons accompagné ce plat avec une purée de pommes de terre.
    • Nous avons utilisé des saucissons polonais au nombre de deux.
    • Nous avons utilisé plus que deux carottes. En réalité, nous avons utilisé une botte de carottes fraîches achetée au marché du dimanche matin à Charleroi (Belgique).

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