vendredi 8 mai 2009

La quiche aux asperges !

Pour 4 personnes.

Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 45 minutes.
Repos : 1H45 minutes.
Coût : cher !

INGREDIENTS : Une pâte brisée.

Pour la garniture.
16 asperges (moyennes)
2 gros œufs.
25 cl de crème fraîche.
2 cuillères à soupe de ciboulette hachée.
Gros sel
Sel poivre.

PREPARATION.
Préparer la pâte brisée comme expliqué ICI.
  • Peler les asperges et couper les en rondelles épaisses.
  • Faites les blanchir, 3 minutes à l’eau bouillante additionnée de 1 cuillère à soupe de sel.
  • Egouttez les, passez les sous un jet d’eau froide et égouttez les à nouveau à fond.
  • Le temps de repos écoulé, abaissez la pâte et recouvrez en un moule à tarte.
    Piquez régulièrement le fond et les bord avec une fourchette et laissez-la, à nouveau, reposer 30 minutes au frais.
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Battre en omelette les œufs avec la crème, la ciboulette, le sel et le poivre.
  • Répartir les asperges sur le fond de tarte et recouvrir du mélange à base d’œufs.
    Faire cuire 40 minutes à four chaud.
  • Laisser reposer 15 minutes puis démouler délicatement sur un plat de service.
















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