Pour 4 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 45 minutes.
Repos : 1H45 minutes.
Coût : cher !
INGREDIENTS : Une
pâte brisée.
Pour la garniture.
16 asperges (moyennes)
2 gros œufs.
25 cl de crème fraîche.
2 cuillères à soupe de ciboulette hachée.
Gros sel
Sel poivre.
PREPARATION.
Préparer la pâte brisée comme expliqué
ICI.
Peler les asperges et couper les en rondelles épaisses. Faites les blanchir, 3 minutes à l’eau bouillante additionnée de 1 cuillère à soupe de sel. Egouttez les, passez les sous un jet d’eau froide et égouttez les à nouveau à fond.Le temps de repos écoulé, abaissez la pâte et recouvrez en un moule à tarte.
Piquez régulièrement le fond et les bord avec une fourchette et laissez-la, à nouveau, reposer 30 minutes au frais.Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).Battre en omelette les œufs avec la crème, la ciboulette, le sel et le poivre.Répartir les asperges sur le fond de tarte et recouvrir du mélange à base d’œufs.
Faire cuire 40 minutes à four chaud.Laisser reposer 15 minutes puis démouler délicatement sur un plat de service.
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