Pour 6 personnes.
Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 40 minutes.
Coût : économique
Facile
INGREDIENTS :
1 rouleau de pâte feuilletée.
2 petites courgettes.
2 carottes.
5 tomates
150 gr de pointes d’asperges vertes
2 gros œufs.
10 cl de crème fraîche.
40 gr de parmesan râpé
150 gr de ricotta
4 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Sel poivre.
PREPARATION.
Pelez les carottes, coupez-les en rondelles et cuisez-les 5 minutes dans le panier d’une marmite à vapeur.
Ajoutez les asperges et cuisez 5 minutes.
Emincez les courgettes non pelées.
Faites les sauter 5 minutes à la poêle dans 2 cuillères d’huile d’olive.
Retirez et remplacez-les par les carottes et les asperges. Faites revenir 2 minutes. Retirez-les.
Essuyez la poêle, chauffez-y 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites-y revenir les tomates coupées en quartiers 1 minute par face, puis égouttez.
Salez et poivrez tous les légumes.
Préchauffez le four sur thermostat 6/7 (200°).
Déroulez la pâte feuilletée et garnissez-en un moule à tarte. Piquez légèrement le fond avec une fourchette. Disposez les légumes refroidis.
Dans une terrine, écrasez la ricotta. Mélangez-y les œufs et la crème, salez, poivrez.
Versez sur les légumes.Parsemez de parmesan.
Faites cuire 25 minutes.
Servez chaud.
samedi 9 mai 2009
Tarte primavera
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