vendredi 3 avril 2009

Sauté de porc aux macaronis.

Ingrédients pour 4 personnes.

600gr de sauté de porc.
30cl de vin blanc sec.
Huile d’olive.
1 gousse d’ail
1 oignon.
Sel et poivre du moulin
1 grosse boite de tomates concassées.
Origan
500gr de macaronis courts.
120gr de parmesan râpé.

Préparation.

  1. Faites réduire de moitié 30cl de vin blanc sec.
  2. Dans une cocotte, faites dorer les sautés de porc coupé en morceaux avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail et 1 oignon hachés.
  3. Salez et poivrez et ajoutez le vin réduit, 1 grosse boite de tomates concassées, 1 cuillère à café d’origan.
  4. Laissez mijoter 15 minutes à découvert.
  5. Pendant ce temps, faites cuire 500 grammes de macaronis courts dans de l’eau salée selon les indications du paquet.
  6. Egouttez-les en les remuant dans une passoire.
  7. Ajoutez-les dans la cocotte, mélangez 2 minutes sur feu doux.
  8. Versez le contenu de la cocotte dans un plat chaud, parsemez de 120gr de parmesan râpé et 2 brins de basilic effeuillés.
  9. Servez.

    Conseils !

    Nous avons utilisé :
    - des tomates fraîches plutôt qu’une boite de tomates concassées.
    - comme vin blanc sec, un Marquis des Ormes 2006 (Bordeaux).

1 commentaire:

andré lerot a dit…

Et pourquoi ne pas INTRODUIRE les lamelles de porc DANS les pennes ?

Y en a qui le font avec le boeuf et les calennolis ... et d'autres,
Y font des raviolis avec du saumon.

Moi, j'ai fait des "TORTIS" au saumon, sauce aneth et un dé de pastis. Bravo dédé !