vendredi 15 mai 2009

Saltimboccas, pommes de terre au romarin

Pour 6 personnes.

Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 65 minutes.
Coût : Abordable
Facile

INGREDIENTS :
800 gr de pommes de terre nouvelles.
4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
2 branches de romarin.
1 boule de mozzarella.
6 fines escalopes de veau.
6 tranches de jambon cru
6 feuilles de sauge
le jus d’un citron
Fleur de sel,
poivre.

PREPARATION.
Préchauffez le four sur thermostat 5/6 (160°).

Epluchez les pommes de terre, posez-les dans un plat ,
aspergez de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
saupoudrez de fleur de sel et de poivre,
émiettez le romarin,

couvrez et faites cuire une heure à four chaud.



Egouttez la mozzarella et coupez-la en tranche.
Etalez les escalopes de veau sur un plan de travail et aplatissez-les.








Recouvrez chaque escalope d’une tranche de jambon cru, de mozzarella et poivrez.


Pliez-les en deux en les maintenant à l’aide de pic en bois et garnissez d’une feuille de sauge.
Faites cuire les saltimboccas dans le reste d’huile d’olive, 3 minutes de chaque côté, aspergez de jus de citron et déposez dans les assiettes.
Servez aussitôt avec les pommes de terre au romarin.

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