Ingrédients pour 4 personnes.
600gr de sauté de porc.
30cl de vin blanc sec.
Huile d’olive.
1 gousse d’ail
1 oignon.
Sel et poivre du moulin
1 grosse boite de tomates concassées.
Origan
500gr de macaronis courts.
120gr de parmesan râpé.
Préparation.
- Faites réduire de moitié 30cl de vin blanc sec.
- Dans une cocotte, faites dorer les sautés de porc coupé en morceaux avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail et 1 oignon hachés.
- Salez et poivrez et ajoutez le vin réduit, 1 grosse boite de tomates concassées, 1 cuillère à café d’origan.
- Laissez mijoter 15 minutes à découvert.
- Pendant ce temps, faites cuire 500 grammes de macaronis courts dans de l’eau salée selon les indications du paquet.
- Egouttez-les en les remuant dans une passoire.
- Ajoutez-les dans la cocotte, mélangez 2 minutes sur feu doux.
- Versez le contenu de la cocotte dans un plat chaud, parsemez de 120gr de parmesan râpé et 2 brins de basilic effeuillés.
- Servez.
Conseils !
Nous avons utilisé :
- des tomates fraîches plutôt qu’une boite de tomates concassées.
- comme vin blanc sec, un Marquis des Ormes 2006 (Bordeaux).
1 commentaire:
Et pourquoi ne pas INTRODUIRE les lamelles de porc DANS les pennes ?
Y en a qui le font avec le boeuf et les calennolis ... et d'autres,
Y font des raviolis avec du saumon.
Moi, j'ai fait des "TORTIS" au saumon, sauce aneth et un dé de pastis. Bravo dédé !
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