vendredi 27 mars 2009

Filet de porc en croûte.



Assez facile
Préparation 15 minutes.
Cuisson : 45 minutes.
Bon marché.

Pour 4 personnes.

INGREDIENTS :
1 rouleau de pâte feuilletée.1 jaune d’œuf.
1 filet de proc de 600 grammes.
150gr de Roquefort.
3 cuillères à soupe de raisins secs.
3 tranches de jambon de Parme
Poivre noir et sel.

PREPARATION.

  1. Préchauffez le four th.6 (180°).
  2. Déroulez la pâte feuilletée et coupez-y un rectangle assez grand pour emballer la viande
  3. Badigeonnez les bords au jaune d’œuf.
  4. Posez le filet de porc sur la pâte feuilletée, badigeonnez-le de roquefort, répartissez les raisins secs puis emballez le filet dans les tranches de jambon de Parme.
  5. Poivrez.
  6. Repliez la pâte feuilletée sur la viande et scellez.
  7. Faites cuire, 45 minutes, à four chaud et servez aussitôt.

Nous l’avons accompagné de pommes de terre cuites à l’eau et de chicons braisés.

Conseil :
Percez un ou deux trous dans la pâte feuilletée avant d’enfourner pour éviter que la pâte gonfle et se craque.

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