Pour 4 personnes.
INGREDIENTS :
2 oignons blancs.
4 tomates rondes, bien régulières.
2 boules de Mozzarella.
20 feuilles de basilic + pour la déco.
2 cuillères à soupe d’huile d’olive + pour le plat.
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.
PREPARATION.
- Pelez et taillez les oignons en rondelles.
- Equeutez et taillez les tomates en rondelles.
- Egouttez et coupez les boules de mozzarella en tranches.
- Ciselez les feuilles de basilic.
- Sur 4 tranches de tomate, posez 4 rondelles d’oignon, puis de mozzarella, en saupoudrant de basilic au fur et à mesure.
- Répétez l’opération en terminant par une rondelle de mozzarella.
- Déposez les montagnes dans un plat huilé.
- Faites légèrement dorer, 15 minutes à four chaud (Th.6 ; 180°c) : le fromage doit commencer à fondre.
- Dressez sur des assiettes, aspergez d’huile et de vinaigre.
- Garnissez de feuilles de basilic et servez.
Nous l’avons accompagné ce plat de tagliatelles fraîches.
Remarque :
Suivant les goûts, il semble utile de poivrer les tomates.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire