vendredi 27 mars 2009

Tomates mozzarella au four.





Pour 4 personnes.

INGREDIENTS :
2 oignons blancs.
4 tomates rondes, bien régulières.
2 boules de Mozzarella.
20 feuilles de basilic + pour la déco.
2 cuillères à soupe d’huile d’olive + pour le plat.
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.

PREPARATION.

  1. Pelez et taillez les oignons en rondelles.
  2. Equeutez et taillez les tomates en rondelles.
  3. Egouttez et coupez les boules de mozzarella en tranches.
  4. Ciselez les feuilles de basilic.
  5. Sur 4 tranches de tomate, posez 4 rondelles d’oignon, puis de mozzarella, en saupoudrant de basilic au fur et à mesure.
  6. Répétez l’opération en terminant par une rondelle de mozzarella.
  7. Déposez les montagnes dans un plat huilé.
  8. Faites légèrement dorer, 15 minutes à four chaud (Th.6 ; 180°c) : le fromage doit commencer à fondre.
  9. Dressez sur des assiettes, aspergez d’huile et de vinaigre.
  10. Garnissez de feuilles de basilic et servez.

Nous l’avons accompagné ce plat de tagliatelles fraîches.

Remarque :
Suivant les goûts, il semble utile de poivrer les tomates.

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