lundi 2 février 2009

Vive la chandeleur et ses crêpes.



La pâte à crêpes.

Pour une vingtaine de crêpes.

Ingrédients :
250gr de farine,
3 œufs entiers
2 cuillère à soupe de sucre en poudre
une pincée de sel
½ litre de lait.

Parfum au choix :
1 sachet de sucre vanillé
1 petit verre de liqueur d’orange
ou de rhum
ou quelques gouttes de fleur d’oranger.

PREPARATION :
Versez la farine en fontaine dans une terrine.
Dans le creux, cassez les œufs entiers.
Ajoutez le sucre et le sel.
Incorporez progressivement les œufs à la farine en tournant à la cuillère.
Puis, versez le lait peu à peu, sans cesser de remuer pour éviter les grumeaux.
Parfumez la pâte avec le parfum choisi et laissez reposer une heure environ avant de confectionner les crêpes.

Conseils.
  1. Vous pouvez remplacer la moitié du lait par de l’eau pour avoir des crêpes plus fines.
  2. Vous pouvez remplacer un verre de lait par un verre de bière pour avoir des crêpes plus légères.
  3. Vous pouvez ajouter 1 blanc d’œuf battu en neige à la pâte au moment de confectionner les crêpes pour avoir des crêpes plus moelleuses.

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