La pâte à crêpes.
Pour une vingtaine de crêpes.
Ingrédients :
250gr de farine,
3 œufs entiers
2 cuillère à soupe de sucre en poudre
une pincée de sel
½ litre de lait.
Parfum au choix :
1 sachet de sucre vanillé
1 petit verre de liqueur d’orange
ou de rhum
ou quelques gouttes de fleur d’oranger.
PREPARATION :
Versez la farine en fontaine dans une terrine.
Dans le creux, cassez les œufs entiers.
Ajoutez le sucre et le sel.
Incorporez progressivement les œufs à la farine en tournant à la cuillère.
Puis, versez le lait peu à peu, sans cesser de remuer pour éviter les grumeaux.
Parfumez la pâte avec le parfum choisi et laissez reposer une heure environ avant de confectionner les crêpes.
Conseils.
- Vous pouvez remplacer la moitié du lait par de l’eau pour avoir des crêpes plus fines.
- Vous pouvez remplacer un verre de lait par un verre de bière pour avoir des crêpes plus légères.
- Vous pouvez ajouter 1 blanc d’œuf battu en neige à la pâte au moment de confectionner les crêpes pour avoir des crêpes plus moelleuses.
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