mardi 20 janvier 2009

FRICASSEE AUX TOMATES ET AU ROMARIN.

Igrédients pour 4 personnes.

500gr de veau en blocs (tendon ou épaule).
4 tomates.
1 petite boite de concentré de tomates.
3,5dl de fond de veau.
1 cuillère à soupe de romarin.
1 branche de thym
1 feuille de laurier
sucre, sel et poivre du moulin.


Préparation.
  1. Echaudez les tomates, pelez-les et divisez-les en 4 quartiers.
  2. Saisissez les blocs de veau dans une cocotte avec 1 cuillère à soupe de beurre et un filet d’huile d’olive.
  3. Assaisonnez de poivre et de sel.
  4. Ajoutez :
    - les quartiers de tomates,
    - une grosse cuillère à soupe de concentré de tomates,
    - un morceau de sucre,
    - une cuillère à soupe de romarin,
    - une branche de thym
    - une feuille de laurier.
  5. Mouillez avec le fond de veau.
  6. Laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que la pulpe de tomate ait bien lié la préparation.
  7. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  8. Servir bien chaud.

Accompagnement.
- des petites pommes de terres nouvelles ou
- des tagliatelles.

Conseils !
Nous avons utilisé :
- du gros sel marin aux herbes de provence.
- du poivre noir en grain passé au moulin à poivre.
- des tagliatelles aux œufs préparées de manière artisanale.

Vous pouvez également y ajouter des champignons des bois.

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